Туристическая компания «Гулливер» г. Нижний Новгород https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/4817/17454_1140x820.jpg
Туристическая компания «Гулливер» г. Нижний Новгород Россия, Нижний Новгород, улица Максима Горького, 240А 7 (831) 421-52-84
56.320393 44.027268
Контакты:
Россия, Нижний Новгород, улица Максима Горького, 240А
7 (831) 421-52-84
info@tkgulliver.ru

Iris Garden Hotel (ex.Elfida Hotel)

Чамьюва Кемер Средиземноморский регион Турция

2.90

272

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Iris Garden Hotel (ex.Elfida Hotel) 3*
Заявленная категория отеля
Не подтверждено
Формат отеля Мини-отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Чамьюва Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
2.9
общий рейтинг
2.9
рейтинг 2019
2.84
рейтинг 2018
2.84
рейтинг 2017
2.84
рейтинг 2016
2.84
рейтинг 2015

42.38%

89 (42.38%) рекомендуют

33 (37%) воздержались

88 (99%) не рекомендуют

3.03 размещение

2.87 сервис

2.8 питание

261 всего оценок и отзывов

258 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4 Пляж 3.6 Номера 3.3 WiFi 3.3 Удобная парковка 2.1 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 272
Sun777c Турист 07.10.19

Тур покупался за пару недель. Самый дешевый на тот момент на эти даты. Резко захотелось мне на море. Почитав отзывы сомнений было много. Есть как прям очень хорошие отзывы (подозрительно), так и очень плохие. Так как в отеле я сидеть не собиралась решила рискнуть. Взяла денег с собой на еду и спиртное, и, знаете - пригодились! Практически каждый день я ездила на экскурсии или гуляла. В отеле целыми днями не сидела. И так - по порядку.
В отеле была около часу ночи (самолет приземлился в Анталии в 22 часа). Трансфер довез в принципе быстро, мой отель был третий. Заселили сначала в ужасный номер с торца, без балкона и с не закрывающимися окнами. Мальчик на ресепшен не говорит вообще по русски. Естественно ни о какой еде и речи быть не могло. Благо, была с собой шоколадка. Видя мой ужас в глазах от этого номера и мои возмущения, он позвонил управляющему и дал мне телефон. По русски мы уже договорились, что меня с утра переселят. Пока все номера заняты. Я устала с дороги и готова была смириться. Но через час стук в дверь. Приехал другой работник отеля (не знаю кто он там) с русскоговорящим товарищем. И меня сразу же переселили в номер на 3 этаж в основном здании. Кто то недавно выехал. При мне номер убрали и поменяли постельное. Было приятное удивление. Но номер тоже не ахти! Балкона нет, одно окно, выходящее на открытый общий коридор. Естественно, шторы были всегда закрыты. Было темно и сыро. В ванной постоянно стояла вода, не уходила. И еще этот шум! Постоянный шум насоса, который издавался откуда то с заднего двора отеля. Монотонный и противный. Первые 2 ночи не спала практически вообще. В 5-40 мула. А в 6 вставали бабушки в соседнем номере, громко разговаривали)))))) Через 3-4 дня я набралась храбрости и пошла просить номер с балконом и видом на горы! Хоть последние денечки нормально пожить.... Через Замира договорилась и мне дали шикарный (ну по меркам данного отеля) номер на 3 этаже. Конечно небо и земля эти номера. Вид с балкона шикарный. Шум от дороги мне не мешал нисколько. Да и по сравнению с орущим насосом это просто песня)))) Насос, кстати не слышно в этом номере. Здесь я уже спала отлично) Мусор выносили каждый день. Уборку не делали. Все грязное.... Душевая кабинка, зеркала, шкафчики в ванной. Но меня не напрягало. Я либо гуляла, либо на балконе сидела. В отеле работают только мальчики. Русскоговорящих всего двое. Управляющий Мустафа и Замир (мастер на все руки).
Питание. Я туда ехала не есть! Отдавала себе отчет в том, что возможно еда будет не ахти. Так и оказалось)))) Я всегда завтракала. Молоко-хлопья, белая булка с плавленным сыром и кофе. Еще жарят омлет или оладушки. Ни разу не брала, но люди едят. Обедала 1 раз всего. Мяса не было. Суп какой-то бееее... Поела рис и огурцы свежие. Ужинала раза 4. 1 раз была рыба (в принципе, ничего), 1 раз бараньи котлетки (мне понравились) и 2 раза куриные или какие-то ребра. Не поняла даже что это... Одни кости. выдают по 2 шт в руки. Всегда ела рис. Колбаса, сыры, салаты есть, но мне не понравились. Были всегда арбузы. Но я их уже дома наелась. И еще были какие-то сладости. Вида 2. Типа пропитанного сиропом бисквита. А! И никогда не хватало чашек под кофе! Приходится стоять и ждать пока освободится, ее помоют и вынесут. Это конечно напрягало. Некоторые пили из пластиковых стаканчиков. Алголь в баре только вино белое и красное. Это ужас. я такое пить не могу и не буду. Я покупала в Мигрос и в магазине перед отелем. Банка пива примерно 140р, вино от 600р. за бутылку. Так же покупала там всегда всякие перекусы. Близко. Удобно.
Вода горячая в отеле часов с 12 дня до 19-20 максимум вечера. Она нагревается солнцем. Несколько раз принимала душ холодной водой...
Море близко для меня. Мин 10 макс пешком. Пляж совместный с другим отелем. Людей много. Шумно. Бесплатно. Была 2 раза на нем. Не понравилось.
Сам поселок очень маленький. Набережная очень короткая. Вечером все вымирает. Но я ехала не за тусой туда. Мне наоборот чем тише тем лучше))))) Дома устаю от шума.
Удивил вай фай, кстати, в отеле. Ловит хорошо без перебоев. У меня в номере ловил. Бесплатно.
Сейф на ресепшен, шкафчики, 1$ в сутки.
Экскурсии покупала в Гинзе недалеко от отеля. Так же сгоняли на дискотеку в Кемер.
В общем, смотрите сами. Ничего прям очень плохого про отель не скажу, но и хвалить сильно не буду. Смотря, за чем вы едете. Если планируете проводить время в отеле или на отельном пляже, то выбирайте другой.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
11 фото
Отдых: сентябрь 2019
Марина Турист 04.10.19

Отель очень приятный,атмосфера тёплая персонал очень дружелюбный.Команда молодая но они стараются это видно.Никого не слушайте.сколько людей и столько мнений.Спасибо всем я была приятно удивлена молодцы!Марина (Москва-Тверь)

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Ирина Турист 01.10.19

Изначально увидела этот отель в прошлом году, внешне очень понравился. И при выборе тура целенаправленно смотрела его.
1. Размещение. Т.к. рейс у нас прилетел с задержкой в 5 часов и в отеле мы были уже в 2 часа ночи мне с дочерью было не до выбора комнаты. Мустафа ( молодой человек на рецепции, хорошо говорит/понимает по русски) провел в номер, помог с чемоданами, все в номере показал/рассказал как работает открывается закрывается. Утром уже внимательнее рассмотрела- номер хороший, свежая мебель, косметический ремонт. Балкон на гору, утром будят петухи и мулла ( меня нисколько не раздражало). В душевой кабинка, унитаз и раковина. Все чистое. Уборка у нас была ежедневно. Ребята молодцы, очень старались. Пол подметали и мыли, мусор ежедневно убирали. Кондиционер работал хорошо, но мы не пользовались, ночью хватало открытого балкона.
2. Питание. Сразу обращаю внимание- это маленький 3* отель, это не 5* и несколько корпусов. Поэтому питание хоть и скромное, но хорошее. Ежедневно была курица, пару раз рыба. Всегда свежие овощи и арбуз. Из сладкого были печенье/пироженки. Супы на удивление очень съедобные и вкусные. Даже моя привереда дочь всегда находила что покушать. Один раз ужинали в кафе через дорогу рядом с кабинетом доктора. Но не потому, что в отеле есть нечего, а ребенок была голодная.
3. Пляж. Идти минут 10 неспешным шагом, утром около 8 лежак можно найти спокойно. У нас проблем не возникало. Но народу конечно на пляже очень много. Поэтому мы проходили 200м в сторону пос.Кириш и спокойно отдыхали на платном пляже по 5 лир за лежак, зато пляж пустой и море чистое и людей никого нет.
Бассейн холодноват, но это не проблема- там и не купались. До торговой улицы 3 минуты, рядом Мигрос джет, чуть дальше в глубину поселка по средам бывает рынок и там же рядом большой Мигрос, Бим и Чок.
В целом впечатления только положительные. Владельцы отеля ( они сменились как раз в прошлом году) очень стараются и спрашивают/учитывают все замечания. Очень надеюсь, что отзывы они читают. Ребята действительно молодцы, что взяли отель с плохой рецутацией и пытаются сделать из него конфетку. Не зря написала, что отель домашний. Там действительно как дома- ты всех знаешь, тебя знают. Дедушка из бара просто душка и чай предложит и поможет если есть вопросы. Вернусь ли я еще туда? Конечно, да. Если владельцы не поменяются)) Ребята, большое вам спасибо за ваши труды и старания!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Станислав Турист 25.09.19

Выбирался самый дешёвый отель для отдыха 3-х взрослых в районе Кемера(вышло 1000 евро). Разница с отелями "только завтрак" оказалась около 80$ за троих на 11 ночей, поэтому понятно выбрали его. Номер 304, вид на гору Тахталы, красиво. Номер со свежим ремонтом, свежей мебелью, рабочей сантехникой, ничего не текло. Горячая вода от бочки на крыше, часов до 8-ми хватает. В номере плоский телевизор с российскими и турецкими каналами, шкаф, тумбочка, трюмо с зеркалом, фен. Холодильника нет(охлаждённую воду в поллитровые бутылки наливали бесплатно в столовой из кулера), чайника нет(брали с собой кипятильник, кофе давали как цикорий, поэтому заваривали свой), сейфы на ресепшене, как почтовые ящики. Вайфай бесплатный, ловит только во дворе(столовая, бассейн, бар), сорость 10-14Мбит/с, вечером, когда все в сети, скорость нулевая. Уборка заключалась в выносе мусора, постель не меняли. По еде: Шведский стол. Завтрак турецкий: варёные яйца, 5-6 видов сыра(в основном всё жутко солёное, выбрали один вид, похож на адыгейский), творог, сухие хлопья, молоко, соевая колбаса, варенье. Иногда жарили оладьи и омлет. Мяса почти не было, давали соевые котлеты, палочки, долму с соей. Раза 3-4 была курица, рыбы не было вообще. Сладости в обед давали. Из фруктов в основном был арбуз, даже на завтрак :) Один раз дали мандарины (шкура зелёная, но внутри сладкие), виноград, сливы, яблоки. Была проблема со свободными столами, один раз ели возле бассейна на топчанах.
По бару: из алкоголя только разведёное красное или белое вино. Пиво покупали в Мигросе(в 200м от отеля), крепкое брали с собой с Украины. Фанта, Кола турецкого производства, автомат с напитками типа Юпи.
Пару раз в Чамьюве вырубало электричество, сидели 2-3 часа в темноте, генератора у отеля нет.
До моря 7 минут пешком по прямой. Пляж от Stella beach саfe(с ними договор я так понял). Лежаков обычно хватало, но можно лечь и на чужих пляжах, никто не возмущался, а после обеда на пляже хоть конём скачи. Море чистое, пляж широкий, мелкая галька, лучше Кемера, можно ходить без обуви. Мух, комаров, медуз - нет. Красивый вид - горы, зелень.
Возле отеля проходит дорога, по которой ходят долмуши(рейсовые автобусы) до Анталии, при желании можно попутешествовать. Ездили гулять и в Кемер и в Анталию.
Вывод: для неприхотливого клиента - годится, тем более по цене особо конкурентов и нет. Чистенько, бассейн, бесплатный вайфай, пляж недалеко, бесплатные шезлонги, чистое море, шведский стол, чувства голода не было вообще.
Вернулся бы сюда - скорее всего нет.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: сентябрь 2019
Регина Турист 24.09.19

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019